r0men (r0men) wrote,
r0men
r0men

Выезд в Ярославль

   Что я до этого знал о Ярославле? К своему стыду, практически ничего. Хотя вроде бы известный исторический, древний город, славный былыми подвигами.

   И вот он, шанс – выезд на четвертый матч серии. К сожалению, в связи с работой иначе как в субботу не получалось.

   Надо сказать, мы с моим другом Андреем наплевательски отнеслись к выбору путей поездки в Ярославль. И были чрезвычайно разочарованы, когда в 8 утра билетов на ж/д экспресс не оказалось, а ближайший поезд отправлялся в 12 часов, что ставило под сомнение успешность мероприятия. Андрюха точно решил выбраться из Москвы, и мы пошли искать автобус. Автобус нашелся где-то между кучей бомжей и таксистов на площади у вокзала. Двое сомнительного вида мужиков тут же предложили добраться в Ярик за штуку. Деньги, в принципе, были, однако рисковать выездом в лесополосу с последующим удушением не хотелось. Жестко, но, видимо, работа с уголовниками приучила меня думать о худшем:)

   В общем, набитый автобус уехал, однако толпа не спешила расходиться, хотя в очереди никто ничего о возможном дополнительно басе сказать не мог. Впрочем, когда один товарищ начал вызванивать кого-то и говорить: «Подъезжай, ..ля, у тебя уже готовый салон стоит», я успокоился.

10 минут, 250 рублей с носа, вуаля! и мы сидим в душной «Скании», довольные, что все-таки попадем в Ярославль. Жарко было всю дорогу, и только у Переяславля-Залесского водила догадался вырубить печку и врубить кондиционер, а мы догадались, что печка была врублена, а кондиционер вырублен. Все так просто.

   Впрочем, как оказалось, поездка до Ярославля по нашим дорогам представляет незабываемый аттракцион острых ощущений, наслаждение быстрой рулеповоротной ездой, с выездами для обгона фур на встречную полосу по петляющей, как змея, дороге. К счастью, в лобовое водительское стекло я смотрел лишь изредка, вспоминая, как наш драйвер пообещал «уложиться в четыре часа».

   Оставшееся время наш взор и слух услаждала парочка влюбленных с переднего ряда, которая очень эротично осуществляла почмокивания и поглаживания друг друга, абсолютно пофигистически не обращая внимание на окружающих. Скорее бы Ярик…

   Ярославль встретил нас обычным пейзажем российских городов: стандартный советский монументализм, совковость пятиэтажек, покосившиеся избы, жилые дома 80-х, отсутствие дорог, присутствие трамваев на дребезжащих рельсах и много еще чего.

 

   … Девушка спереди оторвала губы от своего паренька и томным голосом провела со мной следующий диалог:

-Ребятааа, а вы здесь в первый раз?

-Угу.

-(Нежный вздох). А… А вы не знаете, где здесь приличные гостиницы СУЩЕСТВУЮТ?

-(Про то, что они существуют, я знал. Андрей понимающе и, как мне показалось, несколько сочувствующе посмотрел на девушку). Не знаю, я слышал, мест нет тут вообще. Мы сегодня же уедем отсюда. Так что не узнавали.

-А…

 

   …Выгрузившись на Ярославле-Главном, мы первым делом сделали то, что делают первым делом после 4-часового трипа, после чего озаботились возвратом назад. Благо, созвонившись с Предводителем всея фанатов Авиком, выяснили, что он вскоре подойдет с группой товарищей. В итоге ястребы оккупировали кассу, накидав в окошко кассирше 7 паспортов. Билеты по единодушному «фанаццкому» решению взяли в общий вагон на ночной поезд «Котлас-Москва». 190 рубликов с носа. 

   Вот тут бы мне насторожиться. Котлас… общий… ночь…

   Но не насторожился. Во что это вылилось — дальше.

 

   Затем мы с Андреем решили озаботиться повышением своего культурного и общеобразовательного уровня, и отделившись от группы, которая уже все это видела, поехали в центр города, в район Кремля.

   Человек на «десятке» провез нас за «сотку» буквально за 10 минут, после чего мы вышли.

 

   Конечно, за счет центра Ярик можно относить к числу ОСОБЫХ городов России. Достаточно многолюдно и симпатично, приветливые люди и в целом приятная архитектура, настоящее русское зодчество. В общем, «здесь Русь, здесь русским духом пахнет». Кремль, церквушки, играющие на трубах люди на набережной — весь этот антураж создал то неуловимо-приятное впечатление о городе, которое осталось со мной и по отъезду оттуда.






   Как видите, по улицам гуляли и наши. Побродив по Кремлю, по центру, не попав в один из двух МакДональдсов (понятия "свободная касса" здесь днем просто не существует), а также пролетев мимо всех других кафешек, мы, кое-как утолив голод, двинули к Арене.

   Конечно, историческому центру место расположения Арены-2000 здорово проигрывает, однако сам ледовый дворец, бесспорно, чудесен. Это не тупая Ходынка, с потолками ниже, чем у меня на кухне, и это не Мытищи со своим духом хоккейного профанства и белорусскими мясными базарами. Это настоящее ХОККЕЙНОЕ сооружение, где люди знают хоккей, понимают его и любят.


   На ледовой арене нас встретила воистину царственная атмосфера. Когда народ вокруг заорал, задудел, забил пластиковыми палками и загудел — я думал, что провалится пол, а небо упадет на Дунай.

   Чуть ранее, наш московско-омский люд водружал баннеры во славу персонально Кэпа и Авангарда в целом, а я тем временем решил сфоткать Андрюху. За ним сидело три кросавчега-гопера. Наведя камеру, я обнаружил в ней, прямо за головой Андрея, фак.

 

   После чего у нас состоялся с гопером следующий диалог через пять рядов:

-Ну и че это такое?

-(фак убран, смущение).

-Нет, покажи, очень даже неплохо.

-(кулак, сдавленный смех, отворот головы)

-Ты же этим себя показываешь, не врубил?

-(фак-кулак-фак-кулак-отворот бошки-гоготание-уход в себя)

-(размышления о тупости некоторых людей, спокойное фото).

   Тем троим ярикам, кто узнал себя на фото, – персональный ПРЕВЕД.

 




Превед, Омзг! Ярославские факеры.


Обратите внимание на взгляд Кэпа...






Настрой команды и Фомичева.



   …Никогда не забуду этот гол Кольцова в овертайме, прямо рядом с нами, бешеные глаза ястребов вокруг, братание, падения на лестницы, к счастью, без последствий, гробовое молчание и шок зала, и оттого — еще большое ощущение драйвовой эйфории, да простят меня ярославцы.

ПОБЕДА!!!




Калюжный возвращается к команде после благодарностей фанатам.


Российский фанат! Болелы приветствуют друг друга.


   К сожалению, тут же полетела бутылка с газировкой, причем чуть не попала в ярославского же охранника, а также отдельный народ начал кидать нам милостыню. Ранее мне монетой попали точно в экран КПК, когда я пытался посмотреть счет матча в Мытищах, после чего я убрал всю аппаратуру от греха подальше.

   Впрочем, после матча ко мне и многим подходили люди, в том числе, работники Арены, благодарили за игру, желали удачи.

   После освобождения зала самый интеллигентный (хм) внешне омоновец подошел и вежливо попросил омских болел следовать на выход в его и других представителей правоохранительных органов сопровождении. В фойе мы все задержались, чтобы посмотреть на экранах пресс-конференцию, поаплодировали обоим тренерам и вышли на улицу, к воротам, наблюдать за посадкой хокков в автобус.

   Подходили к забору Норм, Курьянов, из ярославских – Артюхин, еще кто-то вроде. К сожалению, к самой команде в Ярославле не пускают. Однако мы не преминули воспользоваться возможностью выстроиться вдоль дороги и дружным скандированием проводили автобус.

   После чего ястреба рассеялись кто куда, а мы относительно небольшой компанией поехали праздновать в Мак, предварительно осуществив фотосессию.



   Не сказать, что троллейбусный люд был обрадован нашему появлению, однако запомнят ярославцы одну поездку надолго. Кто еще не видел – видео ЭТОГО, взято отсюда:
http://parulia.gallery.ru/videos/7607.html

 

   Поскольку я тоже на видео засветился, дублирую его здесь.


Все равно Авангард самый сильный...

   Мак встретил нас настороженно, хотя и дружелюбно. Победа отмечалась апельсиновым соком и коньяком из-под полы. Вечер завершался непринужденно. Наступала ночь…

   Доехав на том же самом троллейбусе, что и до этого, распрощавшись с бедной кондукторшей, мы освежевали песнями и кричалками еще одного рогатого, где встретились с расстроенным дедком, пообещавшим, что «Салават сломает нам шею». Простим его, это эмоции. (Кстати, только что выяснилось, что Солофатко переломился сам).

   Впоследствии добрый ярославец предупредил, чтобы мы не лезли в темные переулки, потому как «там бродят расстроенные наши». «Наши» – имелись в виду не путинские молодые свободолюбы, а разумеется, ярославцы. Обошлось без каких-либо эксцессов. Вообще, машины доброжелательно нам сигналили, народ поздравлял с победой, хотя очевидно, что был расстроен. Вот в чем отличие хоккейного города от Мытищ.

   Кстати, во время проводов команды, к нашей общей группировке подошла стайка из трех гопников (что же они все троицами ходят), эдакие местные представители «хулз-групп» с натянутыми шарфами на мордах, и один чувачок тактично поинтересовался, нет ли среди нас «фулюганов». На что было внятно сказано в ответ, что вольная борьба нас не интересует. Чувачок не отставал, проявляя живейшую тягу к экшн драм-н-бейс файтингу, однако был схвачен за шкирку, как нашкодивший щенок, в два раза более мелким в длину омоновцем и уведен в «подсобку».

   Тем не менее, с омскрега выяснилось, что паре ястребов досталось до матча на пустыре перед Ареной, что в общем-то огорчительно. Фингал из Ярика – не самый лучший подарок.

 

   …Поезд «Котлас-Москва» прибыл, гремя вагонами, дымя печками, лязгая цепями. Обстановка внутри напоминала революционную напряженную. Опухшая проводница, по которой видно, что она бухает, когда не спит, а когда не спит — бухает, торчащие со всех сторон, пардон, жопы, ноги, вонючие носки, свисающие полушубки, непонятные бормотания лежащих на досках тел.

   Почему-то вспомнилась война. Бронепоезд едет на фронт… Наши деды побеждают, чтобы спустя 60 лет ездить на том же самом дерьме, что и в эпоху товарища Сталина, какающие вагоны, видя которые иностранцы вспоминают страшное слово «GULAG», полки, обитые говноматериалом… А ведь кто-то еще сказал, что там размещается до 9-ти китайцев.

   Это я так, делюсь потоком сознания.

   А будет ли РОССИЯ (так не хочется говорить «эта страна», хотя это первое, что приходит на ум), так вот: будет ли РОССИЯ когда-либо по-человечески счастливой? Пусть пафосно звучит, но дело не в вагоне, а в совковости и гнилости тех корней, которые глубоко впились в эту землю. Впрочем, меня уже понесло.

   Решено было взбаламутить одно «купе» (если так можно выразиться),  с целью размещения всей группировки. После мелких пререканий с одной тёДко, народ был более-менее усажен. Мужичок-работяга лет 50-ти с верхней полки с интересом взирал, разминая под носками пальцы ног, кто решил нарушить его покой.

 

   После чего с ним состоялся третий замечательный диалог на ярославской земле.

-Так почему все заняли места кто как попало?

-Потому что это вот так вот… Все кто что занял, то и занял. Это так…

-Я все-таки хочу узнать, почему в билетах указаны места, а все садятся «как попало»?

-Э, ты хватил, мы уже 20 лет тут ездим и пытаемся это узнать…

 

   После этого, выпав в осадок, мы решили прекратить пререкания и вспугнуть толпу сопоездников (совагонников) кличем «В Европе нет еще сильней! Команды…» и т.д. Напомню, было часа два ночи. Старались относительно негромко, но определенная моральная победа была достигнута. Мы расположились рядом с ворчащей тёДко, кто-то открыл пиво и понеслись разговоры об Авангарде, болелах, Казани, Уфе, женщинах, пиве, Москве, Котласе, тёДко, матах, девушке рядом, сим-картах, сотовых телефонах. Кто-то выдерживал все это, а кто-то отваливался на бока, на попа и еще хрен знает как, и дрых в самых разнообразных позах.

   Так нежданно-негаданно мы прибыли во Внутримкадье, где распрощавшись, побежали домой к простыням, одеялам, подушкам, горячему чаю, вкусному завтраку, и НАШЕМУ полуфиналу. Нашей победе.

 

   Выезд в Ярославль закончен. Кто следующий?

 

   P.S. Спасибо ярославцам, их приятному городу и людям (мы это повторяли в каждом троллейбусе, отдельные буйствующие ваши и наши представители не в счет), обязательно постараюсь прибыть к вам еще. Огромные благодарность и уважение замечательным людям: Авику, МОМ’у, Антону, Жене, всем девушкам, женщинам, мужикам, парням, всех не запомнил, кто болел за Авангард на Арене и вне ее, и скрашивал в том числе увлекательные часы досуга в ТОМ САМОМ вагоне. Да будет повтор:)

26 марта 2007 года. Ромен.



 

Tags: хоккей
Subscribe

  • FTP

    В данный момент неактуально. 05 августа 2008 года. Уже пару недель как вечерами открыт доступ к моему FTP. ftp://romen.myftp.org/…

  • (no subject)

  • Шойгимн

    Гимн Шойгу: Дай жару! Чтобы знали, Дай жару! Чтобы знали, как делать дело, Пока не заржавело, Дай жару! Не знаю, отчего вспомнил ЖЖ. Чем-то навеяло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments